Еще о реинкарнации и не тол`ко...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

В 553 году собравшиеся на "собор" лидеры сформировавшихся к тому времени христианских общин решили "большинством голосов" исключить из Учения Христа ту его часть, где разъяснялся смысл существования на Земле людей и прочих воплощаемых существ именно с эволюционных позиций (подробнее см. в [15]). Таким образом Учение было лишено целостности и стройности. И люди, чтобы найти ответы на многие естественно возникающие вопросы, пустились подчас в неумные фантазии. Например, причину наших страданий на Земле стали видеть в том, что мы, якобы, несём на себе грехи Адама и Евы, а посему, мы грешны абсолютно безнадёжно, никакие усилия по самосовершенствованию не помогут и не нужны, ибо они только заведут в грех гордыни... Надо лишь молиться и молиться "святым угодникам" и деве Марии, чтобы те, в свою очередь, помолились за нас перед Иисусом Христом и тогда Он, может быть, нас помилует и вместо ада направит в рай...

Но адептам таких воззрений не может быть спасения от ада, ибо их концепция диаметрально противоположна Учению Иисуса Христа, Который призывал нас именно к усилиям по самосовершенствованию. В частности, Он говорил: "(Мною)... Царствие Божие благовествуется, и всякий (лишь) усилием входит в Него" (Лк 16:16). Он также отнюдь не звал нас назад к язычеству.

Мы продолжим эту тему в других главах сейчас же приведём примеры того, что Иисус говорил о развитии душ в повторяющихся земных воплощениях.

Так, наблюдая выступление искусных певцов, Он объяснял ученикам: "Откуда их таланты и эта сила? За одну короткую жизнь, конечно же, они не могли накопить и (такое) качество голоса, и знание законов созвучий. Чудеса ли это? Нет, ибо всё происходит от естественных законов. Многие тысячи лет назад эти люди уже складывали свою гармонию и (эти) качества. И они пришли опять ещё учиться...". (Тибетское Евангелие).

Или когда ученики спросили Его об Иоанне Крестителе, Иисус ответил: "И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно (было) придти. Кто имеет уши слышать да слышит." (Мф 11:14-15). И в другой раз: "... Илия уже пришёл, и не узнали его... Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф 17:11-13).

Между же воплощениями, как говорил Иисус, души праведников, воскреснув в нематериальном мире, больше уже "ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как ангелы Божии, в Небесах" (Мф 22:30).

В ряду многих воплощений человек развивается по трём основным направлениям: интеллектуальному, этическому и психоэнергетическому. Причём труднее и дольше всего идёт развитие именно первого.

Различия в интеллектуальных уровнях разных людей известны не только психиатрам, подразделяющим людей на идиотов, имбицилов, дебилов, людей с "физиологическим" (т.е. не выходящим за пределы "нормы") слабоумием ("физиологическая глупость"), людей с грубыми дефектами мышления ("парциальные" слабоумия, шизофрения, паранойя и др.) и всех остальных. Интеллектуальные различия также хорошо проявляются в связи с религиозностью.

Так, одни люди оказываются способными лишь на "молитвенные" телодвижения и молитвенное попрошайничество. В русском православии, например, широко применяется такой словесный оборот: "помолиться на...". Это значит, надо направить взгляд на какой-то предмет, имеющий культовую значимость, и сделать стандартные телодвижения.

Люди более высокого интеллектуального уровня способны уже к изучению Воли Бога по отношению к нам и к соответствующей работе по совершенствованию себя прежде всего, в этическом ракурсе.

Но есть и такие, кто оказываются способными вместить всю полноту знания о Боге; им удаётся путём глубокой самоотверженной работы достичь Богоподобия и затем придти в Слияние с Ним, завершив таким образом свою личную эволюцию.

И эти различия имеют причину не только в особенностях внутриутробного развития и перенесённых в детстве заболеваниях, и даже не в воспитании и полученном образовании, а, прежде всего, в эволюционном возрасте душ и в усилиях, совершённых по преображению себя.

Griffin Concierge Medical is a membership-based primary care practice committed to offering best-in-class medical care through a highly individualized
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sara
    В 553 году собравшиеся на "собор" лидеры сформировавшихся к тому времени христианских общин решили "большинством голосов" исключить из Учения Христа ту его часть, где разъяснялся смысл существования на Земле людей и прочих воплощаемых существ именно с эволюционных позиций.

ЛОЖЬ. 5-й Собор Собрался в Константинополе в 553 г. Отверг учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива ("антиохийская школа", близкая несторианству). Текст письменных постановлений данного Собора отсутствует, но есть несколько проектов. Воспользовавшись этим оккультисты стали приписывать этому Собору исключение из Библии нужных им гностических идей.

И люди, чтобы найти ответы на многие естественно возникающие вопросы, пустились подчас в неумные фантазии.

И блестящая иллюстрация того, как люди в поиске ответов на вопросы обращаются не к Слову Божьему, а к собственной фантазии комментирумое мною сообщение.

Например, причину наших страданий на Земле стали видеть в том, что мы, якобы, несём на себе грехи Адама и Евы, а посему, мы грешны абсолютно безнадёжно, никакие усилия по самосовершенствованию не помогут и не нужны, ибо они только заведут в грех гордыни...

Никогда Христианская Церковь не утверждала ничего подобного. Ну а если кто-либо приписывает эту чепуху христанству Бог ему судья.

Мы продолжим эту тему в других главах сейчас же приведём примеры того, что Иисус говорил о развитии душ в повторяющихся земных воплощениях.

ЛОЖЬ. Ни в одном из богодухновенных канонизированных Церковью произведений Библии нет ни единого слова о повторяющихся земных воплощениях.

(Тибетское Евангелие).

Таких евангелий за всю историю Христанства было создано десятки, но лживость их у христиан сомнений не вызывает. Именно поэтому Библия была канонизирована и по составу книг, и по их содержанию.

Или когда ученики спросили Его об Иоанне Крестителе, Иисус ответил: "И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно (было) придти. Кто имеет уши слышать да слышит." (Мф 11:14-15). И в другой раз: "... Илия уже пришёл, и не узнали его... Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф 17:11-13).

Ничего общего с идеей реинкарнаций здесь нет. Речь идет о преемственности служения Илии Иоанном.

Между же воплощениями, как говорил Иисус, души праведников, воскреснув в нематериальном мире, больше уже "ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как ангелы Божии, в Небесах" (Мф 22:30).

ЛОЖЬ. Ни о каких воплощениях в Евангелии от Матфея нет ни слова. Остается обозначить автора всех этих идей Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи .
    Последний раз редактировалось Лука; 02 October 2003, 06:47 AM.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

ЛОЖЬ. 5-й Собор Собрался в Константинополе в 553 г. Отверг учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива ("антиохийская школа", близкая несторианству). Текст письменных постановлений данного Собора отсутствует, но есть несколько проектов. Воспользовавшись этим оккультисты стали приписывать этому Собору исключение из Библии нужные им гностические идеи.

А чем Вы можете доказат` правоту Ваших висказиваний?Откуда Вы знаете, что именно исключили из Писаний? И тогда почему исключенные тексты вообще появилис`в писании?

И блестящая иллюстрация того, как люди в поиске ответов на вопросы обращаются не к Слову Божьему, а к собственной фантазии комментирумое мною сообщение.

Мозгами шевелит`хот`изредка, тоже не мешает.

Цитата:
      Например, причину наших страданий на Земле стали видеть в том, что мы, якобы, несём на себе грехи Адама и Евы, а посему, мы грешны абсолютно безнадёжно, никакие усилия по самосовершенствованию не помогут и не нужны, ибо они только заведут в грех гордыни...

Никогда Христианская Церковь не утверждала ничего подобного. Ну а если кто-либо приписывает эту чепуху христанству Бог ему судья.

В моей пятидесятнической Церкви на Украине мне именно так и объясняли(как приведено выше в цитате).

ЛОЖЬ. Ни в одном из богодухновенных канонизированных Церковью произведений Библии нет ни единого слова о повторяющихся земных воплощениях.

Вот именно, в канонизированных, да и то, ето еще как посмотрет`.Споры по етому вопросу давно ведутся здес`на форуме. Я не верю религиозным деятелям, они тоже люди и тоже могут ошибат`ся, что-то не понят`, или понят`по своему. И потом,религия - ето средство для управления народными массами и общего с верой в Бога имеет мало.

Цитата:

Ничего общего с идеей реинкарнаций здесь нет. Речь идет о преемственности служения Илии Иоанном.

Ето смотря как посмотрет`на ету тему.Вы понимаете так(уверенна, что ето не лично Ваше мнение, а отцов Вашей Церкви, привитое Вам).А кто-то понимает ети слова по-другому.
      Остается обозначить автора всех этих идей Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи .

Спасибо на "добром" слове. "Не судите, да не судимы будете".Судит`- дело Господа. Не ошибается тол`ко тот, кто ничего не делает, или не думает и не ищет. Написано:"Ищите и найдете", я нахожус`в поисках истины.Многие люди проходят через ето.Возможно, когда-нибуд` придет и Ваша очеред`и Вы начнете просыпат`ся.
      Буд`те благословенны.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Sara
        А чем Вы можете доказат` правоту Ваших висказиваний? .

Доказывает утверждающий. Вы утверждаете, что «лидеры христианских общин решили "большинством голосов" исключить из Учения Христа ту его часть, где разъяснялся смысл существования на Земле людей и прочих воплощаемых существ именно с эволюционных позиций». Прошу привести ссылку на документ 2-го Константинопольского Собора подтверждающий Ваши слова.

Откуда Вы знаете, что именно исключили из Писаний? И тогда почему исключенные тексты вообще появилис`в писании?

А на каком основании Вы утверждаете, что указанные Вами «тексты» были в Писании? Окончательная канонизация Библии или Св.Писания христиан состоялась на Трулльском соборе (692 г.). Поэтому изьять что-либо из Писания в 553 г. было невозможно по причине отсутствия Писания. А материалов содержащих идею реинкарнации в Писании никогда не было и потому исключать было нечего. Вы утверждает обратное? Документы в студию!

Мозгами шевелит`хот`изредка, тоже не мешает.

И чем чаще тем лучше. А особено рекомендуется шевелить мозгами, когда некто предлагает информацию о достаточно известных и документально подтвержденных событиях, в которой доля фантазии значительно превышает реальность.

Например, причину наших страданий на Земле стали видеть в том, что мы, якобы, несём на себе грехи Адама и Евы, а посему, мы грешны абсолютно безнадёжно, никакие усилия по самосовершенствованию не помогут и не нужны, ибо они только заведут в грех гордыни... В моей пятидесятнической Церкви на Украине мне именно так и объясняли (как приведено выше в цитате).

Найдите в Библии что-либо подобное и Вам станет ясно, что Вас обманули. Вы предлагали шевелить мозгами? Ну так пошевелите и скажите какой смысл Христу было указывать нам Путь спасения если мы грешны абсолютно безнадёжно, никакие усилия по самосовершенствованию не помогут? Возможно Вы что-то неправильно поняли, но безнадежность греховности человека фактически отрицает смысл Голгофы.

Вот именно, в канонизированных, да и то, ето еще как посмотрет.

Отрицание богодухновенности канонической Библии есть однозначно сатанинское явление призванное лишить христиан единственного литературного произведения содержащего Слово Божье. Смотрите на факт канонизации как хотите. Но Христос сказа Апостолам: Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

религия - ето средство для управления народными массами и общего с верой в Бога имеет мало.

Еще одна сатанинская идея.

Вы понимаете так(уверенна, что ето не лично Ваше мнение, а отцов Вашей Церкви, привитое Вам).

Отцы моей Церкви все до единого перечислены в Библии, а Библия произведение богодухновенное. Других Отцов у моей Церкви нет.[/q]

Остается обозначить автора всех этих идей Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи .
        - Спасибо на "добром" слове. "Не судите, да не судимы будете".Судит`- дело Господа.

Согласен. Так ведь никто Вас и не судит. Но обличение сатанинской сути выдвигаемых Вами идей святой долг всякого христианина. Прит.27:5 Лучше открытое обличение , нежели скрытая любовь. Это подтверждает Ап. Павел: 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения , для исправления, для наставления в праведности
        Не ошибается тол`ко тот, кто ничего не делает, или не думает и не ищет. Написано:"Ищите и найдете", я нахожус`в поисках истины.Многие люди проходят через ето.

Ищите и да обрящите. Дай Вам Бог найти Бога, а не Его противника, который Вас ждет в конце пути, который Вы сейчас проповедуете на этом форуме.

Возможно, когда-нибуд` придет и Ваша очеред`и Вы начнете просыпат`ся.
        Буд`те благословенны.

Проснулся лет 12 назад и с тех пор бодрствую по мере сил. Чего и Вам желаю.
        Простите если что не так.

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Что-то непонятно, если вы рассуждаете о чакрах, реинкарнациях и прочем, как вас от вашей пятидесятнической церкви еще не отлучили.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Роотман и Лука, я не сатанистка, я христианка, крещеная Духом Святым и уже давно, я служу Господу, Творцу неба и земли и Иисусу Христу. Почти постоянно нахожус`в общении с Господом.Каждую свою мысл`и каждый свой шаг я стараюс`сверят`с волей Господа.Могу и ошибат`ся, я же всего-навсего человек.Очен`много читаю духовной литературы и не тол`ко, стараяс`при етом не принимат`все на веру, а думат`при етом и просит`Господа разъяснения непонятного мне. Недавно "выстрадала" следующее: учение Иисуса Христа было одно, Библия одна, но всего за 2 тысячи лет христиане умудрилис` разделит`ся на множество конфессий, воюющих друг с другом. Следующее.Бог - один. За нескол`ко тысячелетий люди, расселившис`по земле, умудрилис`так же (на примере христиан), разделит`ся на множество религий.Почему ето произошло? Разные условия жизни, разные мнения, переплетение традиций, да и вообще, скол`ко людей, стол`ко и мнений, каждый человек - неповторимый мир. В Библии говорит`ся о Сынах Божих.Я думаю, что Иисус, Будда, Мухамед, и все другие всех религий - ест`Сыны Божии. Все они давали одинаковые учения, призывали к одному - к служению Единственному Богу.Со временем люди искажали их понятие и возникали многие ответвления от основных религий.Не возможно поверит`, что хорошие, добрые люди, свято верившие в Бога, Творца неба и земли, пойдут в ад тол`ко потому, что не знали имени Иисуса. Я верю, что Господ`справедлив и любящий и,что не допустит етого.
            А о чакрах. Бог создал человека, вложил в него душу и дух.Душа и дух - ето наше невидимое тело, наше енергетическое тело. И у него ест`свои енергетические центры - чакры. Ето создал ГОСПОД^. Или вы думаете, что диавол мог что-то создат`в теле человека? Если вы так думаете, то почитайте Библию, что человека создал Бог. Если вы думаете, что диавол мог создат` что-то в человеке, вы приписываете ему слишком бол`шую власт` и силу. А для меня Бог является Творцом всего.
            Естественно, что в Церкви я не могу об етом говорит`. И еще не все мне понятно, но я пытаюс`собрат`свой "кубик-рубика". Надеюс`, что с Божèй помощ`ю у меня ето получится. А о религиях и о людях я сужу так "По делам их узнаете их". Считаю, что од диавола не может приходит`ничего хорошего. И, если человек идет на убийства, создает распри, то отец его - диавол, что бы при етом человек не говорил.Не по словам "узнаем", а по делам.
            Удачи.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Доказывает утверждающий. Вы утверждаете, что «лидеры христианских общин решили "большинством голосов" исключить из Учения Христа ту его часть, где разъяснялся смысл существования на Земле людей и прочих воплощаемых существ именно с эволюционных позиций». Прошу привести ссылку на документ 2-го Константинопольского Собора подтверждающий Ваши слова.

Цитата:
              Откуда Вы знаете, что именно исключили из Писаний? И тогда почему исключенные тексты вообще появилис`в писании?

А на каком основании Вы утверждаете, что указанные Вами «тексты» были в Писании? Окончательная канонизация Библии или Св.Писания христиан состоялась на Трулльском соборе (692 г.). Поэтому изьять что-либо из Писания в 553 г. было невозможно по причине отсутствия Писания. А материалов содержащих идею реинкарнации в Писании никогда не было и потому исключать было нечего. Вы утверждает обратное? Документы в студию!

На данный момент нет у меня "документов", поискат`надо в исторических документах. Ест`тол`ко мое мнение, почему ето могло произойти. То, что что-то из Писаний было выброшено - ето факт, вед`существует же не каноническая Библия, вед`было сожжено много духовных книг.Я могу тол`ко догадыват`ся, что было написано в етих сожженных и исключенных из Писания книгах.Видимо было учение о духовных вещах, о строении невидимого мира и т.п.Написано"не бросайте бисер `перед свин`ями..."Если человек не дорос до понимания некоторых духовных вопросов, он не поймет там ничего, запутается и назовет сказкой или ерес`ю. Уверенна, что многие священослужители знают о том, что именно не вошло в Библию и как все обстоит на самом деле, но молчат. За длител`ное время в народе утвердилос`определенное мнение о религии, о вере. Попробуй кто скажи чего другое - камнями поб`ют, анафеме предадут, друз`я отвернутся, конец кар`ере и т.д. Вот и молчат.
              религия - ето средство для управления народными массами и общего с верой в Бога имеет мало.

Еще одна сатанинская идея.

Да? А Вы знаете какими методами насаждалас` ета религия? Не сатанинскими ли - убиыством и насилием. Христос говорил о любви к ближнему и о проповеди, а не о том, что во имя Его убиват`надо. Еще не известно у кого идеи сатанинские.
              Ищите и да обрящите. Дай Вам Бог найти Бога, а не Его противника, который Вас ждет в конце пути, который Вы сейчас проповедуете на этом форуме.

Никто нас не может похитит`из руки Иисуса, никто не сможет отлучит`от Его любви. Или Вы не согласны с Библией? Или для Вас диавол сил`нее Бога?И проповедую я тол`ко Господа Бога и Сына Его Иисуса Христа.

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

Мда. Кое-кого здесь, похоже, занесло в "левый уклонизм". Жаль.

Сара, вы еврейка?
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Sara

Например, причину наших страданий на Земле стали видеть в том, что мы, якобы, несём на себе грехи Адама и Евы,

Нет, это не является причиной страдания на земле.

Который призывал нас именно к усилиям по самосовершенствованию.

К совершенству призывал Господь, а не к самосовершенству. Совершенство идет через дух, а самосовершенство через душу. Через душу совершенства не достичь. Совершенство достигается через дух.

Но есть и такие, кто оказываются способными вместить всю полноту знания о Боге; им удаётся путём глубокой самоотверженной работы достичь Богоподобия и затем придти в Слияние с Ним, завершив таким образом свою личную эволюцию.

Аминь. Это и есть цель Евангелия и спасение.
                  Я вам скажу Сара, что на этом форуме христиане не выходят за рамки современных церковных учений, посему любую мысль не по букве Писания, они сразу считают ложной, даже если ничего не понимают.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sara

Прежде всего прошу Вас не воспринимать критику Вашей позици как враждебные нападки на Вас лично. Раз Вы опубликовали такой материал, значит предполагали и возможность негативной на него реакции. А потому не нужно оправдываться и давайте вместе искать Истину. Начнем с Вашей исходной позиции:

я не сатанистка, я христианка, крещеная Духом Святым и уже давно, я служу Господу, Творцу неба и земли и Иисусу Христу.

Говорят: Первый признак гордыни уверенность в собственном смирении. Можно ли служить Господу и в то же время утверждать нечто противное Его воле, а в минуту сомнений обращаться не к Его Cлову, а к другим источникам?

Могу и ошибат`ся, я же всего-навсего человек.

Уже сам факт того, что Вы допусаете возможность своей ошибки говорит о том, что в нашем разговоре есть смысл.

За нескол`ко тысячелетий люди, расселившис`по земле, умудрилис`так же (на примере христиан), разделит`ся на множество религий.Почему ето произошло?

Потому, что Бог попустил своему противнику испытывать веру людей сомнениями искушая разнообразием путей. Правда у каждого своя, но двух Истин быть не может как не может быть двух путей к Истине. Поэтому Христос сказал: «Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Эти слова поддерживает и Иоанн: «Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» Как видим и Христос, и Его любимый ученик утверждают единственность пути спасения. Далее Христос указывает на необходимость не расширения сектора поиска Пути, а его сужения: «Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» Ну а теперь посмотрим как слова Христа сочетаются с Вашими высказываниями:

Я думаю, что Иисус, Будда, Мухамед, и все другие всех религий - ест`Сыны Божии. Все они давали одинаковые учения, призывали к одному - к служению Единственному Богу.

Для того, чтобы понять абсурдность данного утверждения достаточно ознакомиться с основами Христианства и сравнить их, например, с основами Буддизма. Причем речь идет не о частностях, а о фундаменте. Вам известно, что для Христианина Бог это всё? А Вам известно, что в буддизме нет Бога. Вам известно, что Бог по милости своей может простить и прощает грешника? А Вам известно, что буддийская карма ничего не прощает? Не стану продолжать, но уверен - Вы очень быстро избавитесь от заблуждений как только почитаете литературу по истории религий и сравнительному религиоведению.

А о чакрах. Бог создал человека, вложил в него душу и дух.Душа и дух - ето наше невидимое тело, наше енергетическое тело. И у него ест`свои енергетические центры - чакры.

Простите великодушно, но Вы снова рассуждаете о вещах, которых не знаете. Если Вы обсуждаете йогическое понимание структуры человека, систему чакрамов причем здесь христианство? Хотите идти путем индуизма? Идите. Но в таком случае не нужно называть себя христианкой ибо христианский путь спасения работы с энергетическими центрами человека не предусматривает. Хотите следовать путем Христа? В таком случае ссылайтесь не на чакрамы, а на Его Слово, которое есть Библия.

Или вы думаете, что диавол мог что-то создат`в теле человека?

Создал все Бог. Но дьявол искушая человека использует наши слабости т.е. провоцирует нас на использование Богом данного потенциала в сатанинских целях. И тот, кто искушается идет в погибель. Вы же сейчас на перепутье и от выбора пути зависит либо спасение Вашей души, либо ее погибель.

И еще не все мне понятно, но я пытаюс`собрат`свой "кубик-рубика". Надеюс`, что с Божèй помощ`ю у меня ето получится.

Чем смогу помогу. Не смотря на несовместимость проповедуемых Вами взглядов никто не собирается Вас судить. Но обличение порочности этих взглядов предписано христианам Господом и здесь никаких компромиссов быть не может.

А о религиях и о людях я сужу так "По делам их узнаете их". Не по словам "узнаем", а по делам.

Вы забываете, что были и есть те, для кого слово это дело. Речь идет о создателях лжеучений, о которых написано в Библии: 2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                    Теперь об изъятии материалов из Библии:

На данный момент нет у меня "документов", поискат`надо в исторических документах.

Как же Вы можете утверждать изъятие из Библии каких-то документов если Вы их в глаза не видели? За последние полторы тысячи лет предпринималось множество попыток приписать Соборам изъятие из Св.Писания гностической идеи реинкарнаций. И всякий раз попытки эти заканчивались большим конфузом потому, что идеи этой в писаниях никогда не было. Уж сколько реформаторов христианства до Вас искали эти исторические документы, да так и не нашли. Как говорил Екклесиаст: Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

То, что что-то из Писаний было выброшено - ето факт, вед`существует же не каноническая Библия, вед`было сожжено много духовных книг.

Неверная формулировка мысли. Не из Писаний выброшено, а не было включено в Св.Писание в процессе его канонизаци Церковью Христовой. Разница понятна? Ложных библий может быть сотни, тысячи, а истинная одна. Вопрос о каноническом составе и содержании Библии обсуждался на соборах, Гипггонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), пока, наконец, не был окончательно решен на Трулльском соборе (692 г.). Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими и в канон не вошли. Но эти книги существуют и сегодня, хоть и рассматриваются только как литературные философские произведения.

Я могу тол`ко догадыват`ся, что было написано в етих сожженных и исключенных из Писания книгах.Видимо было учение о духовных вещах, о строении невидимого мира и т.п. Уверенна, что многие священослужители знают о том, что именно не вошло в Библию и как все обстоит на самом деле, но молчат.

Зачем догадываться? Найдите в библиотеках (да хоть и в Интернете) книги Апокрифов, обширнейшую литературу гностиков и почитайте. А если фантазировать, то такое придумать можно

Да? А Вы знаете какими методами насаждалас` ета религия? Не сатанинскими ли - убиыством и насилием.

Но Вас же эти методы не оттолкнули от Христа! Насаждение Христианства насильственными методами - один из способов дискредитации светлых идей Христа и Его учения. Религия же прежде всего есть Учение о священном . А Слово Божье неискажаемо. Поэтому христанская религия есть Слово Божье, а не методы его насаждения.
                    Никто нас не может похитит`из руки Иисуса, никто не сможет отлучит`от Его любви. Или Вы не согласны с Библией? Или для Вас диавол сил`нее Бога?

Бог дал человеку право выбирать между Христом и дьяволом и тот, кого мы выберем, не по слову, а по делу, становится не формальным, а реальным господином нашей души. Не мне Вам рассказывать сколько дел сатанинских было совершено людьми прикрывавшимися светлым именем Христовым. Именно поэтому Христос сказал: Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Ох, кажется мне, что кто-то ведет Вас сладкими словами о Христе, да от Христа.

И проповедую я тол`ко Господа Бога и Сына Его Иисуса Христа.

К сожалению пока Вы проповедуете не только Христа, но и то, что с Его волей категорически несоместимо. Думайте, читайте, но поменьше фантазируйте. Но, главное, веруйте не лжепророкам, а Господу нашему Иисусу Христу и Его Слову изложенному в Библии.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Цитата:

Аминь. Это и есть цель Евангелия и спасение.
                      Я вам скажу Сара, что на этом форуме христиане не выходят за рамки современных церковных учений, посему любую мысль не по букве Писания, они сразу считают ложной, даже если ничего не понимают.
                      `
                      Игор`, спасибо за понимание.
                      Например, причину наших страданий на Земле стали видеть в том, что мы, якобы, несём на себе грехи Адама и Евы,

Нет, это не является причиной страдания на земле.

Согласна.
                      Цитата:
                      Который призывал нас именно к усилиям по самосовершенствованию.

К совершенству призывал Господь, а не к самосовершенству. Совершенство идет через дух, а самосовершенство через душу. Через душу совершенства не достичь. Совершенство достигается через дух.

Вот до етого я пока не доросла, думаю, что слова"усилием берется Царство Небесное" говорят о самосовершенствовании, о работе над собой.
                      Лука

я не сатанистка, я христианка, крещеная Духом Святым и уже давно, я служу Господу, Творцу неба и земли и Иисусу Христу.

Говорят: Первый признак гордыни уверенность в собственном смирении. Можно ли служить Господу и в то же время утверждать нечто противное Его воле, а в минуту сомнений обращаться не к Его Цлову, а к другим источникам?

Где ето Вы мою гордыню в етих словах усмотрели? Не понятно. И Вы что по пятам за мной ходите и мысли мои читаете, чтобы так уверенно заявлят`, что я в минуты сомнений ищу поддержку не в Боге и Его Слове, а в других источниках?
                      Зачем догадываться? Найдите в библиотеках (да хоть и в Интернете) книги Апокрифов, обширнейшую литературу гностиков и почитайте. А если фантазировать, то такое придумать можно

Спасибо, уже читала.
                      Но Вас же эти методы не оттолкнули от Христа! Насаждение Христианства насильственными методами - один из способов дискредитации светлых идей Христа и Его учения. Религия же прежде всего есть Учение о священном . А Слово Божье неискажаемо. Поэтому христанская религия есть Слово Божье, а не методы его насаждения.

От Христа - нет, не оттолкнули, а от христиан-фанатиков - да.
                      Создал все Бог. Но дьявол искушая человека использует наши слабости т.е. провоцирует нас на использование Богом данного потенциала в сатанинских целях. И тот, кто искушается идет в погибель. Вы же сейчас на перепутье и от выбора пути зависит либо спасение Вашей души, либо ее погибель.

Лука, Вы, если свою руку рассматриваете - ето что грех? А почему же тогда рассматриват`чакры - ето грех? Если взят`нож в руку и убит`кого-то - ето будет грех, а если погладит` етой же рукой или работат`- то греха в етом не будет. Если я енергию чакр направлю на убийство - то поступлю против Воли Бож`ей, а, если вылечу кого етой же енергией, то разве ето плохо?

Для того, чтобы понять абсурдность данного утверждения достаточно ознакомиться с основами Христианства и сравнить их, например, с основами Буддизма. Причем речь идет не о частностях, а о фундаменте. Вам известно, что для Христианина Бог это всё? А Вам известно, что в буддизме нет Бога. Вам известно, что Бог по милости своей может простить и прощает грешника? А Вам известно, что буддийская карма ничего не прощает? Не стану продолжать, но уверен - Вы очень быстро избавитесь от заблуждений как только почитаете литературу по истории религий и сравнительному религиоведению.

А Вам известно, что в буддизме Бог ест`? Творец неба и земли.А основы религий везде одинаковы - все призывают к одному и тому же - не убей, не укради и т.д. А Вам известно, что Бог посылает человеку испутания и болезни и скорби, чтобы исправит`человека?Почему во многих случаях люди просят Бога исцеления и не получают его? Потому, что человек еще не изменился, не справился со своей задачей, чего-то не понял. То же, что и карма, тол`ко другими словами.Знаете, что среди буддистов я встречала людей у которых любви и сострадания было намного бол`ше, чем у некоторых "христиан"
                      Самое страшное - ето фанатизм и невозможност`видет`дал`ше собственного носа, простите. Каждый имеет право на собственное мнение.Бог для того нам дал мозги, чтобы мы думали, а не были стадом послушных баранов в руках других людей.
                      Удачи.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sara
                        Вы что по пятам за мной ходите и мысли мои читаете, чтобы так уверенно заявлят`, что я в минуты сомнений ищу поддержку не в Боге и Его Слове, а в других источниках?

Читаю Ваши сообщения содержащие лживые утверждения о каких-то изъятиях из Библии, которые Вы документально подтвердить не можете. Читаю Ваши рассказы о реинкарнации с христианством не совместимые. Читаю Ваши ссылки на произведения отвергнутые Церковью Христовой как не совместимые с ее учением. Читаю Вашу ложь приписывающую Христу Им не сказанное. Достаточно или еще перечислять что именно дает мне основания предполагать, что в минуты сомнений Вы ищите поддержку не в Боге и Его Слове, а в других источниках?

От Христа - нет, не оттолкнули, а от христиан-фанатиков - да.

Фанатизм религиозной принадлежности не имеет и как явление относится к области психологии. Вам известна религия в истории которой не было фанатиков? Но религия не фанатики, а Учение.

Если я енергию чакр направлю на убийство - то поступлю против Воли Бож`ей, а, если вылечу кого етой же енергией, то разве ето плохо?

Вы можете привести документальные экспериментально проверяемые доказательства существования энергии чакр? Например вишудхи или муладхары? Если можете приведите, если не можете значит снова ложь .

А Вам известно, что в буддизме Бог ест`? Творец неба и земли.

Снова ложь . Предлагаю следующее. Если Вы приведете текст буддийского канона подтверждающего Ваше утверждение словами Будды Шакьямуни о том, что в буддизме есть единый Бог - Творец неба и земли я публично признаю себя невеждой и покидаю этот форум с позором. Если же Вы не приведете такого текста аналогичный шаг делаете Вы. По-моему, вполне справедливо. Вы согласны?

А основы религий везде одинаковы - все призывают к одному и тому же - не убей, не укради и т.д.

Так зачем же Христу нужно было принимать мучительную смерть на Голгофе если основа иудаизма и христианства все равно одна?

Почему во многих случаях люди просят Бога исцеления и не получают его? Потому, что человек еще не изменился, не справился со своей задачей, чего-то не понял. То же, что и карма, тол`ко другими словами.

Вы утверждаете, что кармическая болезнь излечивается как только больной поймет ее причину? Но ведь это называется способностью прощать. Пожалуйста процитируйте любое каноническое произведение индуизма, в котором указывалось бы, что карма может простить грех порождающий болезнь. Как Бог.

Знаете, что среди буддистов я встречала людей у которых любви и сострадания было намного бол`ше, чем у некоторых "христиан"

Знаете, что среди христиан я встречал людей у которых любви и сострадания было намного больше, чем у некоторых "буддистов." И что дальше?

Самое страшное - ето фанатизм и невозможност`видет`дал`ше собственного носа, простите. Каждый имеет право на собственное мнение.Бог для того нам дал мозги, чтобы мы думали, а не были стадом послушных баранов в руках других людей.

Фанатизм проявляется прежде всего в вопиющем невежестве, в стремлении доказать свою правоту независимо от фактов, подтасовывая реальность под собственные о ней представления. Именно это я и наблюдаю в Ваших сообщениях.
                        Теперь о послушных баранах: Иез.34:17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. Не хотите быть овцой в стаде Госоподнем? Воля Ваша. И далее: Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Вам известно что именно обозначает слово Агнец Божий в Библии? Как христианин сочту за честь быть бараном в стаде Господнем. Что касается баранов управляемых людьми, то похоже Вы таковыми считаете членов Христинских Церквей. Зря.
                        Ваши постоянные призывы думать, а также приводимые Вами примеры "думания" приводят к мысли, что кто-то пользуясь Вашей безграмотностью, очень умело Вами манипулирует методом от обратного противопоставляя Вас Церкви Христовой и внедряя мысль о том, что именно проповедуемые Вами теософские бредни и есть истинное христианство. На этот счет очень хорошо сказал Ап.Павел: Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
                        Итак, я очень жду конкретных ответов на мои вопросы, а особенно ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ИСКАЖАЮЩИХ И ХРИСТИАНСТВО И БУДДИЗМ. От них зависит ответ на ключевой вопрос Ваши утверждения есть заблуждение по причине невежества или сознательная ложь, а значит явление сатанинское?
                        Простите за жесткость, но нужно наконец выяснить - где в Ваших словах правда, а где ложь. Не мне выяснить, Вам!
                        Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2003, 03:58 AM.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Лука, я делилас`своим мнением, личным, никем мне не навязанным.Возможно, что ошибаюс`и мне не хватает знаний.Поищу соответствующую информацию и после етого продолжу обсуждение темы.
                          Вы утверждаете, что кармическая болезнь излечивается как только больной поймет ее причину?

Вот етого я и не утверждаю. Я говорила немного о другом, если вылечит`человека, который не исправил свою кармическую задачу, то болезн`вернется и может быт`в еще худшем варианте. Кстати православные священники излечивали людей, и ети люди вскорости потом умирали.Как Вы ето объясните?Или Вам опят`адрес с фамилиями предоставит`, кто, где и с кем лечился?
                          Вы можете привести документальные экспериментально проверяемые доказательства существования энергии чакр? Например вишудхи или муладхары? Если можете приведите, если не можете значит снова ложь .

А если бы смогла, ето бы изменило что-то в Вашем мировоззрении? Думаю нет.
                          Я уверенна в одном, что Господ`со мной, что яс никуда от Него не свернула, а то, что пытаюс`в чем-то разобрат`ся и с чем-то не согласна - ето совершенно не говорит о моей принадлежности к сатанинству.
                          Счастливо остават`ся.Да, буд`те осторожны так неистово твердя, что мои взгляды сатанинские, т.к. единственный грех, который никогда не простится человеку - ето хула на Духа Святого.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Лука, если ето предавали анафеме, значит такое мнение было вначале и кое-кому не понравилос`, у кого-то было другое мнение всвязи с чем было выброшено учение о реинкарнации. А человек - не Бог и может ошибит`ся.Так кто из нас лжец?
                            Анафемизмы 5-го Вселенского Собора

--------------------------------------------------------------------------------

1) Кто верит в баснословное предсуществование душ, которое влечет еще и к другому уродливому и нечестивому представлению, что все души в конце концов, возвратятся в первобытное состояние да будет анафема.

2) Кто утверждает, что в начале сотворены Богом существа духовно разумные нематериальные и бестелесные сотворены без всякого твёрдого и постоянного образа бытия, так что все эти существа, по тождеству субстанции, могущества, способностей, по одинаковому единению с Словом и одинаковому сознанию в себе Бога-Слова, составляли как бы единое неразличимое целое, что эти существа, потом пресыщенные божественным созерцанием, ниспали в низшее состояние и восприняли каждое сообразное своим наклонностям, более или менее совершенные тела, одни тела тончайшие, другие тела грубые, кто утверждает затем, что различие тел произошло вследствие нравственного различия сил небесных, из которых одни сделалась и названы херувимами, другие серафимами, третьи начальствами и властями, четвертые господствами, престолами и ангелами и т. д., да будет анафема.

3) Кто, думает, что солнце, луна и звезды одушевлены теми самыми разумными существами, которые вследствие падения своего сделалась тем, чем они теперь есть (т. е. живущими в планетных телах ангелами), да будет анафема.

4) Кто говорит, что одни из разумных существ, вследствие охлаждения в них любви к Богу, заключены в грубые, подобные нашим тела и сделалась таким образом людьми, другие же, достигшие последней степени злобы, заключены в тела холодные и мрачные, и таким образом составили мир демонов или духов злобы и погибели, да будет, анафема.

5) Кто думает, что ангел или архангел может дойти до состояния животного или сделаться человеком и злым демоном, и наоборот, что человек после превращения в демона, может сделаться ангелом и потом последовательно пройти через все чины небесные от самого низшего до самого высшего, кто вообще полагает, что низшие порядки существ образуются из высших и совершеннейших, а эти в свою очередь наоборот из низших, да будет анафема.

6) Кто утверждает что есть два рода злых духов, один состоящий из душ человеческих, другой из высших падших духов, что только один из всех духов пребыл неизменным в любви к Богу и в созерцании Бога и этот дух есть именно Иисус Христос, который есть царь всех разумных тварей, между тем как вся природа телесная небо, земля и все что находится между ними независима от него, кто утверждает также, что мир сей не создан могуществом единосущной пресвятой Троицы, но, имея сам в себе и идею своего бытия и предшествующее его действительному бытию элементы бытия и жизни, сухость, влажность, теплоту и холод, произвел себя своей собственной творческой силой, да будет анафема.

7) Кто утверждает, что этот-то, прежде веков существовавший в образе Божием и в единении с Богом-Словом, дух-Христос умалил себя до состояния человеческой природы из сострадания к ней, и что: Он, с одной стороны, как бы подражая в различной степени падшим духам, а с другой чтобы всех возвратить в первобытное состояние являлся среди каждого порядка разумных существ в соответственном ему виде, принимал различные тела и различные имена, был ангелом среди ангелов, силой среди сил небесных, участвовал также подобно нам в плоти и крови и был подобным нам человеком, словом, кто исповедует, что кто-либо иной, а не Бог-Слово умалил себя и вочеловечился, да будет анафема.

8) Кто думает, что не Бог-Слово, единосущный с Отцом и Духом, один от пресвятыя Троицы воплотился, сделался человеком и есть в собственном смысле и действительно Христос, но что Бог-Слово есть Христос в относительном, несобственном смысле ибо (утверждают эти еретики) Христос умом своим, или ум-Христос соединялся с Богом-Словом, и Бог-Слово по причине только этого соединения с умом Христа сам может быть назван Христом, и это разумеется не в собственном смысле; точно также и наоборот Христос может быть назван Богом только по причине соединения своего с Бог-Словом и тоже не в собственном смысле кто утверждает это, да будет анафема.

9) Кто утверждает, что не сам Бог-Слово воплотился в одушевленном теле, что не Он сам своей разумной душей нисходил во ад и вознесся потом на небеса, но что все это было только с тем умом, который вследствие единения с Бог-Словом был действительно в собственном смысле Христос, да будет анафема.

10) Кто утверждает, что тело Господа по воскресении сделалось эфирным, и приняло сферическую форму, каковыми телами в воскресении облекутся и все разумные твари, кто утверждает, что как Христос совлекся своего земного тела, так и все разумные существа не будут иметь в воскресении подобных настоящим тел, да будет анафема.

11) Кто говорит, что последний суд в конце мира будет состоять в совершенном уничтожении тел и всего вещества, что конец мира сего будет началом новой невещественной природы и что в этом новом мире ничего не будет материального, а будет одна только универсальная душа, да будет анафема.

12) Кто утверждает, что силы небесные и все люди, и злые духи даже соединятся с тем Бог-Словом, в котором нет никакого вещества, когда та душа, которая (по мысли этих еретиков) существовала сначала в образе Божием и потом, воплотившись, сделалась Христом, сама как бы исчезнет в духовной плироме и тем естественно положит конец царству Христову, да будет анафема.

13) Кто говорит, что в будущей жизни не будет никакого различия между Христом и всеми остальными разумными тварями ни по существу, ни по сознанию, ни по силе и могуществу, что все разумные твари будут одесную Бога также, как и их Христос, и как это было в их домирном бытии, да будет анафема.

14) Кто думает, что конец мира будет совершенное уничтожение всякого разнообразия, так что разумные твари не только совлекутся своих тел и всякой вещественности, но и потеряют каждая свою личность, свое имя, свое сознание, и таким образом составят такое же неразличимое единство, как это было и в предсуществовании, да будет анафема.

15) Кто утверждает, что в будущей вечной жизни, жизнь духов будет совершенно такая же, какой они наслаждались прежде падения, и что таким образом начало мира во всем совпадет с концом его, и конец с началом, да будет анафема.
                            Последний раз редактировалось Sara; 04 October 2003, 05:43 AM.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Sara , я верю что всемогущий Бог был силен защитить свои Писания от "выбрасывания". И что та Библия которую мы читаем и благодаря которой спаслись миллиарды, создана под непосредственным руководством Божьим.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...